Entreprendre : les recettes du succès

Ma recette d’entrepreneur par Jérôme Lecat (Scality)

Logo Le Hub
Chaque entrepreneur a sa tambouille. Découvrez celle de Jérôme Lecat, co-fondateur de Scality, leader mondial du stockage cloud. Ce serial entrepreneur a partagé le temps d’un déjeuner à Bpifrance le Hub, les ingrédients du succès et de l’avenir de son entreprise installée aujourd'hui aux Etats-Unis.


« Un entrepreneur, c’est quelqu’un qui révolutionne le monde » 

« Un entrepreneur, c’est quelqu’un qui révolutionne le monde, qui donne à exister quelque chose qui n’existait pas avant. Sinon, à quoi bon entreprendre ? C’est ainsi que Jérôme Lecat définit l’ingrédient à l’origine du rôle d’entrepreneur.

Il évoque ensuite le produit phare de la société : Ring, une solution à bas coût de stockage de données dans le cloud, qui peut être déployée sur n’importe quel serveur. Une solution utilisée par 500 millions de personnes !
Ce qui motive les équipes ?  «  C’est la pertinence du projet, le sens et la relation au management.» [...] «Un bon board ? Il est composé de personnalités différentes avec lesquelles on a envie de dialoguer et de travailler ». Un plus incontestable, en particulier « lorsqu’il faut gérer une période difficile ».

L’objectif de Jérôme Lecat est « d’aller au Nasdaq fin 2017 [...] Cela nous permettra de mieux stimuler notre chiffre d’affaires aux États-Unis, et de recruter des clients là-bas. » Une suite logique : Scality y réalise plus de 60 % de son chiffre d’affaires. L’entreprise a déménagé à San Francisco, en 2010.

Scality est membre du réseau Bpifrance Excellence.

Recettes d'entrepreneurs au Hub

Logo Recettes d'entrepreneurs

Chaque mois, un entrepreneur, dont la startup a décollé, vient partager ses succès et ses échecs. Le temps d’un déjeuner convivial dans la cuisine du hub, autour de son plat fétiche, il décrypte les ingrédients de sa réussite et donne sa recette pour surmonter les obstacles. C’est en faisant que l’on découvre les pièges, les trucs et les ficelles du métier.

Retrouvez cette recette et bien d'autres sur Bpifrance-lehub.fr

PARTAGEZ CE DOSSIER