Entreprendre : les recettes du succès

Ma recette d’entrepreneur par Marc Rougier (Scoop-it)

Chaque entrepreneur a sa tambouille. Découvrez celle de Marc Rougier, serial entrepreneur optimiste et investisseur qui a livré le temps d’un déjeuner au Hub de Bpifrance, les ingrédients de sa réussite.

Marc Rougier : d’entrepreneur à VC

Les dates clés de Marc Rougier :

  • 2000 : création de Meiosys
  • 2005 : rachat de Meiosys par IBM
  • 2007 : création de Goojet
  • 2012 : création de Scoop It, plateforme de publication par curation et de partage de contenu pour les professionnels, entreprises et marques.
  • Cofondateur du lobby France digitale en 2012
  • 2013 : levée de 2,6 millions d’euros
  • 2015 : 1,2 millions de curateurs
  • 2016 : partner chez Elaia pour « Elaia Delta » (fonds pour les start-up françaises et européennes)

"C’est relativement facile de créer une entreprise en France"

Si s’installer aux Etats-Unis n’est pas évident, la proximité avec les « sources » d’internet est salvatrice, tout comme l’esprit d’initiative. Mais la France a des atouts que Marc Rougier souligne : un écosystème d’accélérateurs, d’incubateurs, de capitaux… Pour lui, "c’est relativement facile de créer une entreprise en France et il existe des investisseurs."

L’essentiel pour Marc Rougier, c' est  :

  • de savoir bien s’entourer,
  • d’avoir les moyens de ses ambitions,
  • de toujours rester optimiste,
  • d'avoir une capacité de résilience pour faire face aux échecs,
  • et de savoir prendre des risques.

Recettes d'entrepreneurs au Hub

Logo Recettes d'entrepreneurs
Chaque mois, un entrepreneur, dont la startup a décollé, vient partager ses succès et ses échecs. Le temps d’un déjeuner convivial dans la cuisine du hub, autour de son plat fétiche, il décrypte les ingrédients de sa réussite et donne sa recette pour surmonter les obstacles. C’est en faisant que l’on découvre les pièges, les trucs et les ficelles du métier.
Retrouvez cette recette et bien d'autres sur Bpifrance-lehub.fr

PARTAGEZ CE DOSSIER