La French Touch en mouvement

Akrame réveille vos papilles

Innover dans le respect de la tradition, c’est l’engagement d’Akrame Benallal. Avec une cuisine résolument moderne, ce jeune chef a su imposer son style et sa créativité. Découvrez cet ambassadeur de la French Touch.

Akrame Benallal est un chef étoilé, qui a notamment fait ses armes auprès de Pierre Gagnaire et de Ferran Adria.

Cuisinier passionné et entrepreneur engagé

Gastronomie

Aujourd’hui, Akrame Benallal est à la tête de nombreux établissements et invente régulièrement de nouveaux concepts :

  • Akrame, restaurants gastronomiques à Paris et Hong Kong ;
  • Atelier Vivanda, concept bistronomique autour de la viande ;
  • Brut, concept de bar à fromages et cave à vins ;
  • Mad’leine, un kiosque à madeleines.

Quand un chef invente des concepts et tutoie les étoiles…

« Aujourd’hui il faut être hyper novateur. Et nous avons un atout le meilleur au monde qui s’appelle la tradition qui est la racine pour faire germer l’innovation, sans jamais oublier son héritage » a-t-il affirmé à Bpifrance Inno Génération lors de l’atelier Gastronomie et innovation.

Akrame est présent à Baku, Manille et Hong Kong et développe de nombreux projets à l’export. Ainsi, pour ce restaurateur, la gastronomie, c’est bien c’est savoir s’adapter à la concurrence internationale : « Aujourd’hui, le client ne vous compare pas au restaurant voisin mais à l’expérience qu’il a vécu à Londres, à New York, au Japon… »

Bpifrance accompagne la société dans le cadre de son développement à l’international.
Akrame est membre du réseau Bpifrance Excellence.

Qu’est-ce que la French Touch ?

  • Incarne le savoir-faire français
  • Fait référence à l’univers des industries culturelles et créatives et du « french lifestyle », de la mode à la gastronomie en passant par le design, l’audiovisuel et le cinéma, sans oublier le tourisme
  • Regroupe des marques françaises de renom avec une forte composante d’innovation qui n’est pas que technologique.

PARTAGEZ CE DOSSIER