Un partenariat pour la compétitivité des PME agroalimentaires

Ets Moulin et son projet Econutricake

Découvrez le projet Econutricake de la PME Ets Moulin.

La PME Ets Moulin a bénéficié de l’Aide au Partenariat Technologique (APT) de Bpifrance dans le cadre du partenariat avec le Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt. Cela lui a permis de financer : les services d'une société de conseil en ingénierie de projet et en propriété industrielle, la recherche de partenaires et le montage du projet collaboratif Econutricake aujourd’hui lauréat du Programme d'investissements d'avenir (PIA).

Ce projet s’inscrit dans la stratégie d’innovation de la PME Ets Moulin basée à Novillers (60). L’entreprise innove en élargissant sa gamme actuelle de produits céréaliers biologiques avec des produits à valeur ajoutée nutritionnelle répondant aux tendances de consommation. L’objectif ? Mettre sur le marché des produits de biscuiterie, pâtisserie et de panification réduits en sucre (à faible index glycémique), en graisse indésirable (acides gras saturés) et en sel en apportant un réel avantage concurrentiel sur le plan marketing pouraccroître le chiffre d’affaires de la société. Ce projet prévoit également la mise en place de technologies de cuisson innovantes à faible consommation énergétique dans le cadre d’une démarche eco-responsable respectueuse de l’environnement.

Les conseils pour le montage du projet grâce à l'APT et le soutien financier public du PIA/Bpifrance pour le projet Econutricake a permis un changement de dimension du projet d'innovation : un projet plus ambitieux en R&D avec l'appui des compétences techniques d'organismes de recherche reconnus (AGIR et ONIRIS) a pu ainsi voir le jour.

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