Convivial

  • Région :
    Auvergne-Rhône-Alpes
  • Secteur d'activité :
    Agro-Alimentaire
  • Dirigeant :
    Jean Meunier
  • Date de création :
    1989

Convivial, la passion du goût

C’est au coeur de ce poumon vert qu’est le massif central, en Auvergne, que Jean Meunier a installé son entreprise : Convivial.  Une société qui élabore et commercialise des produits surgelés à base de boeuf née de la passion de cet homme issu d’une famille de boucher. La passion bien sûr mais aussi l’envie de valoriser la viande de cette région réputée pour sa qualité.

Jean Meunier a su associé la tradition à l’industrialisation tout en gardant les qualités de chacune. Convivial travaille en partenariat avec des éleveurs du grand massif central afin d’offrir la meilleure viande possible aux consommateurs. Les bovins choisis sont élevés de manière naturelle: en plein air sur de verts pâturages l’été et à la chaleur d’une étable l’hiver nourris au grain.

Le désossage et la découpe de la viande sont faits de manière traditionnelle, manuellement par les bouchers de l’entreprise.

La spécialité de la maison ? La découpe de la viande en feuilles ultrafines. Le parfait de Charolais de Convivial est d’ailleurs devenu son produit phare. Les produits finis sont ensuite mis sous vide pour une meilleure conservation de la viande et de son goût. 

Convival est membre du réseau Bpifrance Excellence.