Quel avenir pour les industries agroalimentaires? Comment s'adapter aux nouveaux besoins des consommateurs? Bpifrance Le Lab est parti à la rencontre de 25 PME et ETI agroalimentaires qui réussissent. L’objectif ? Identifier comment elles parviennent à tirer leur épingle du jeu dans ce secteur sous haute tension. Découvrez leurs stratégies gagnantes dans la nouvelle étude de Bpifrance Le Lab, "PME et ETI agroalimentaires : Oser pour grandir ».

L'agroalimentaire est le bon élève de l'Industrie française. Mais il évolue dans un secteur sous haute tension : course aux prix les plus bas, forte volatilité des cours des matières premières, révoltes régulières de l'amont agricole…

Bpifrance Le Lab distingue 3 profils stratégiques, avec 3 objectifs principaux :

  • Les marques nationales indépendantes, qui cherchent à promouvoir des marques nationales de référence dans leur catégorie de produits.
  • Les leaders de spécialité, [Lire la suite sur bpifrance-lelab.fr]

A propos de Bpifrance Le Lab

Bpifrance Le Lab est un laboratoire d’idées lancé en mars 2014, pour « faire le pont » entre le monde de la recherche et celui de l’entreprise.
Dérouteur d’idées reçues, il décrypte les déterminants de la croissance et éclaire les chefs d’entreprise, de la start-up à l’ETI, avec deux finalités :

  • participer à l’amélioration des pratiques de financement et d’accompagnement de Bpifrance,
  • stimuler la réflexion stratégique des dirigeants et favoriser la croissance de leur entreprise.

Retrouvez toutes les études de Bpifrance Le Lab !

Partagez cette actu !
Abonnez-vous !

Recevez les dernières actualités directement dans votre boîte email.

CONNECTEZ-VOUS AVEC L’UNIVERS ENTREPREUNARIAL

Ne perdez pas le fil

L'objectif du #VTE ? Réunir deux univers qui ont deux besoins différents : Les #PME et #ETI ayant des difficultés à… https://t.co/KlS5SQoSps