Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique

Lancement de la 8e édition du concours National de la Création Agroalimentaire Biologique, vous avez jusqu'au 31 mai pour déposer votre candidature.  

Seul concours dédié aux jeunes entreprises agroalimentaires Bio, le concours National de la Création Agroalimentaire Biologique est un véritable booster d'innovation. Réservé aux entreprises de moins de 3 ans, ce concours a pour objectif de soutenir et encourager la création et le développement des entreprises innovantes sur ce secteur en pleine croissance. 

Le concours

Les dossiers sont évalués sur la base de 4 critères :

  • innovation,
  • potentiel,
  • RSE,
  • qualité de l’équipe

Le jury indépendant sera composé par des experts de l’agroalimentaire biologique - avec notamment la présence de Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire Bpifrance - ainsi que des experts en création d'entreprise.

Dotations

  • Véritable booster commercial le concours récompense deux lauréats et offre les dotations suivantes :
  • Un chèque de 5 000€ pour le premier lauréat et une prestation de l’agence Com RP d’une valeur de 2 500€
  • Un chèque de 2 500€ pour le deuxième lauréat et pour chaque lauréat : un référencement test par Relais Vert
  • Des prestations technologiques (essais, mises au point, …) et/ou une formation du CTCPA à hauteur de 3 000€
  • Une communication nationale dans le magazine Biolinéaires d’une valeur de 2 850€
  • Une prestation de co-création avec ScanUp d’une valeur de 2 500 €
  • Accompagnement au sourcing et abonnement au web-magazine ingrebio.fr d’une valeur de 1 000 €

Les dates du concours : 

  • Dépôt des candidatures : du 15 janvier au 31 mai 2020
  • Jury et annonce des résultats : 25 juin 2020
  • Septembre : remise des prix

N'attendez plus pour candidater !

INSCRIPTION

Postulez avant le

Postuler au concours