Concours national Agropole

Bpifrance est partenaire de cette 26e édition du concours national Agropole qui récompense la création d’entreprise et l’innovation agroalimentaire.


Les conditions de participation

Pour participer, vous devez être un créateur d’entreprise ou porteur de projet innovant en production, process ou services agroalimentaires. Le concours est également ouvert aux TPE ou PME agroalimentaires innovantes de moins de trois ans à la date du 30 avril 2019.

Les modalités de sélection

Les critères de sélection portent sur le caractère novateur et  la vocation industrielle du projet, sa viabilité économique, la qualité du produit, du process ou du service, ainsi que sur la qualité entrepreneuriale des candidats et de leur motivation.

Le jury

Le jury est composé de grands noms de l’agroalimentaire, de la distribution et de l’accompagnement à la création d’entreprise comme : Savencia, Bonduelle, Fleury Michon, Galec/Leclerc, Holding Le Duff, ANIA, Bpifrance, SIAL et RIA. Le concours est sponsorisé par EY. 

Ce jury se réunira fin septembre au Sénat pour évaluer les dossiers de candidature.

Quelles aides ? 

60 000 € de dotations sont attribuées : 

  • 10 000 € de dotations par lauréats
  • Un stand de 9m² au SIAL pour les 2 premiers
  • Un accompagnement juridique  par Ernst&Young 
  • Des relais dans la presse nationale et spécialisée

Date limite d'inscription : 30 avril 2019

Plus d'informations sur la page du concours sur le site Agropole.

INSCRIPTION

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