Inscrivez-vous à cette soirée-rencontre le 13 juin prochain
Qu’y aura-t-il dans nos assiettes en 2049 ? Venez en discuter et déguster les aliments du futur le 13 juin prochain !
Qu’y aura-t-il dans nos assiettes en 2049 ? Venez en discuter et déguster les aliments du futur le 13 juin prochain !
Si le monde entier se met à manger comme les Occidentaux, nous subirons rapidement une pénurie de protéines animales. Quel système agricole développer afin de produire assez pour tout le monde, sans pour autant épuiser les ressources de la terre ? Protéines d’insecte et protéines végétales viendront-elles se substituer aux protéines animales ? Sera-t-on capable de faire « pousser » de la viande cellulaire artificielle ? Pour en savoir plus, ne manquez pas cette nouvelle rencontre qui se déroulera au Palais des Ducs de Bourgogne !
Ouverture par François Rebsamen, Maire de Dijon
Carte blanche vidéo par le chef Thierry Marx
Présentation : L’agroécologie, espoir ou chimère ?
Marc Dufumier, professeur d’agronomie à l’AgroParistech
Table ronde : Quelle agriculture pour une alimentation saine et durable ?
Présentation : Jean-Gabriel Levon, vice-président d’Ynsect
Raphaël Haumont, maître de conférences à l’université Paris Sud-Orsay, directeur de la chaire universitaire « Cuisine du futur »
Table ronde : La gastronomie du futur
Inscrivez-vous à cette soirée-rencontre le 13 juin prochain à partir de 17h30
Salle des Etats au Palais des Ducs de Bourgogne à Dijon.
Entrée gratuite sur inscription
Une erreur est survenue sur la page.
Cliquez ici pour retourner à la page d'accueil