S’inscrire
Paris
05
février

Les rencontres de l’institut Carnot Qualiment 2019

Venez découvrir les nouvelles innovations et les experts en matière d'optimisation du goût des aliments !

Participez à cette 7e édition de ces rencontres destinée aux entreprises des filières alimentation et ingrédients qui aura lieu le 05 février 2019 à Paris.

2019
05
février
Paris
Les rencontres de l’institut Carnot Qualiment 2019

Cette journée est l'occasion de rencontrer directement les chercheurs lors de rendez-vous d’affaires préprogrammés et, en parallèle, d’assister à des conférences présentant des résultats de recherche et leurs perspectives de transfert.

Au programme

Les conférences seront animées par Marie-Laure Hustache d'Agridées et porteront sur deux thèmes principaux :

  • La naturalité
  • L'alimentation sur mesure

Vous pourrez également participer tout au long de la journée à la démonstration d'un nouvel outil de réalité virtuelle pour l'analyse sensorielle.

Un lieu de rencontres professionnelles

Les chercheurs seront disponibles pour des RDV d’affaires afin de répondre à vos questions dans tous les domaines de l’alimentation humaine et notamment sur les axes de la stratégie de recherche de l'institut :

  • reformulation d’aliments pour la qualité nutritionnelle et sensorielle
  • orienter les consommateurs vers des régimes sains
  • développement d’aliments destinés à des populations spécifiques tant d’un point du vue nutritionnel que sensoriel
  • diversification des sources de protéines pour une alimentation saine et durable
  • microbiote, Probiotiques, Ferments d’intérêt pour l’alimentation et la santé
  • modélisation et développement d’outils d’aide à la conduite de procédés – Ecoconception
  • apport du numérique pour le contrôle en ligne et l’interface consommateur
  • naturalité

Infos pratiques

  • Date et horaires : 05 février 2019 de 9h à 17h
  • Lieu : Bpifrance Le Hub, 8 boulevard Haussmann - 75009 Paris

Plus d'informations sur le site des rencontres de l’institut Carnot Qualiment.

Le saviez-vous ?

L’institut Carnot Qualiment a pour objectif de satisfaire les attentes des consommateurs en ce qui concerne la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments dans le cadre d’une alimentation durable. A ce titre, l'institut met en oeuvre les moyens scientifiques et technologiques nécessaires afin d'accompagner les entreprises dans leurs projets d’amélioration et de développement de produits alimentaires.

Partagez cet événement !
Abonnez-vous !

Recevez les dernières événements directement dans votre boîte email.

CONNECTEZ-VOUS AVEC L’UNIVERS ENTREPREUNARIAL

Ne perdez pas le fil

Publié par Facebook sur 

Se remettre en question pour réussir ... Keep it real ! C'est le credo de Stéphane Coin, PDG d'Omnitrans, entrepris… https://t.co/JfrsiA62AC