19 février au 15 août 2020

Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique

  • Date 19 février au 15 août 2020
S'inscrire

<p><b>Lancement de la 8<sup>e</sup> édition du concours National de la Création Agroalimentaire Biologique, vous avez jusqu'au 15 août pour déposer votre candidature.  </b></p>

Seul concours dédié aux jeunes entreprises agroalimentaires Bio, le concours National de la Création Agroalimentaire Biologique est un véritable booster d'innovation. Réservé aux entreprises de moins de 3 ans, ce concours a pour objectif de soutenir et encourager la création et le développement des entreprises innovantes sur ce secteur en pleine croissance. 

Le concours

Les dossiers sont évalués sur la base de 4 critères :

  • innovation,
  • potentiel,
  • RSE,
  • qualité de l’équipe

Le jury indépendant sera composé par des experts de l’agroalimentaire biologique - avec notamment la présence de Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire Bpifrance - ainsi que des experts en création d'entreprise.

Dotations

  • Véritable booster commercial le concours récompense deux lauréats et offre les dotations suivantes :
  • Un chèque de 5 000€ pour le premier lauréat et une prestation de l’agence Com RP d’une valeur de 2 500€
  • Un chèque de 2 500€ pour le deuxième lauréat et pour chaque lauréat : un référencement test par Relais Vert
  • Des prestations technologiques (essais, mises au point, …) et/ou une formation du CTCPA à hauteur de 3 000€
  • Une communication nationale dans le magazine Biolinéaires d’une valeur de 2 850€
  • Une prestation de co-création avec ScanUp d’une valeur de 2 500 €
  • Accompagnement au sourcing et abonnement au web-magazine ingrebio.fr d’une valeur de 1 000 €

Les dates du concours : 

  • Dépôt des candidatures : du 15 janvier au  15 août 2020
  • Jury et annonce des résultats : 25 juin 2020
  • Septembre : remise des prix

N'attendez plus pour candidater !