Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique
- Accélérateur
- Innovation
- Nationale
- Date 19 février au 15 août 2020
<p><b>Lancement de la 8<sup>e</sup> édition du concours National de la Création Agroalimentaire Biologique, vous avez jusqu'au 15 août pour déposer votre candidature. </b></p>
Seul concours dédié aux jeunes entreprises agroalimentaires Bio, le concours National de la Création Agroalimentaire Biologique est un véritable booster d'innovation. Réservé aux entreprises de moins de 3 ans, ce concours a pour objectif de soutenir et encourager la création et le développement des entreprises innovantes sur ce secteur en pleine croissance.
Le concours
Les dossiers sont évalués sur la base de 4 critères :
- innovation,
- potentiel,
- RSE,
- qualité de l’équipe
Le jury indépendant sera composé par des experts de l’agroalimentaire biologique - avec notamment la présence de Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire Bpifrance - ainsi que des experts en création d'entreprise.
Dotations
- Véritable booster commercial le concours récompense deux lauréats et offre les dotations suivantes :
- Un chèque de 5 000€ pour le premier lauréat et une prestation de l’agence Com RP d’une valeur de 2 500€
- Un chèque de 2 500€ pour le deuxième lauréat et pour chaque lauréat : un référencement test par Relais Vert
- Des prestations technologiques (essais, mises au point, …) et/ou une formation du CTCPA à hauteur de 3 000€
- Une communication nationale dans le magazine Biolinéaires d’une valeur de 2 850€
- Une prestation de co-création avec ScanUp d’une valeur de 2 500 €
- Accompagnement au sourcing et abonnement au web-magazine ingrebio.fr d’une valeur de 1 000 €
Les dates du concours :
- Dépôt des candidatures : du 15 janvier au 15 août 2020
- Jury et annonce des résultats : 25 juin 2020
- Septembre : remise des prix
N'attendez plus pour candidater !