04 février 2020

Les rencontres de l’institut Carnot Qualiment 2020

  • Date 04 février 2020
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<p align="justify"><b>Participez à cette 8<sup>e</sup> édition de ces rencontres destinée aux entreprises des filières alimentation et ingrédients qui aura lieu le 4 février 2020 à Paris.</b></p>

Cette journée est l'occasion de rencontrer directement les chercheurs lors de rendez-vous d’affaires préprogrammés et, en parallèle, d’assister à des conférences présentant des résultats de recherche et leurs perspectives de transfert.

Au programme

Les conférences seront animées par Marie-Laure Hustache d'Agridées et Marie-Christine Champomier-Vergès et porteront sur deux thèmes principaux :

  • Microorganismes - alimentation - fermentation
  • Protéines - fonctionnalités et sources

Avec l'intervention de Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire chez Bpifrance.

Un lieu de rencontres professionnelles

Les chercheurs seront disponibles pour des RDV d’affaires afin de répondre à vos questions dans tous les domaines de l’alimentation humaine et notamment sur les axes de la stratégie de recherche de l'institut :

  • reformulation d’aliments pour la qualité nutritionnelle et sensorielle
  • orienter les consommateurs vers des régimes sains
  • développement d’aliments destinés à des populations spécifiques tant d’un point du vue nutritionnel que sensoriel
  • diversification des sources de protéines pour une alimentation saine et durable
  • microbiote, Probiotiques, Ferments d’intérêt pour l’alimentation et la santé
  • modélisation et développement d’outils d’aide à la conduite de procédés – Ecoconception
  • apport du numérique pour le contrôle en ligne et l’interface consommateur
  • naturalité

Infos pratiques

  • Date et horaires : 4 février 2019 de 9h à 17h
  • Lieu : 23-25 rue Chaptal, 75009 Paris

N'attendez plus pour vous inscrire !

Le saviez-vous ?

L’institut Carnot Qualiment a pour objectif de satisfaire les attentes des consommateurs en ce qui concerne la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments dans le cadre d’une alimentation durable. A ce titre, l'institut met en oeuvre les moyens scientifiques et technologiques nécessaires afin d'accompagner les entreprises dans leurs projets d’amélioration et de développement de produits alimentaires.