Les rencontres de l’institut Carnot Qualiment 2020
- Evènements
- Innovation
- Île-de-France
- Date 04 février 2020
<p align="justify"><b>Participez à cette 8<sup>e</sup> édition de ces rencontres destinée aux entreprises des filières alimentation et ingrédients qui aura lieu le 4 février 2020 à Paris.</b></p>
Cette journée est l'occasion de rencontrer directement les chercheurs lors de rendez-vous d’affaires préprogrammés et, en parallèle, d’assister à des conférences présentant des résultats de recherche et leurs perspectives de transfert.
Au programme
Les conférences seront animées par Marie-Laure Hustache d'Agridées et Marie-Christine Champomier-Vergès et porteront sur deux thèmes principaux :
- Microorganismes - alimentation - fermentation
- Protéines - fonctionnalités et sources
Avec l'intervention de Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire chez Bpifrance.
Un lieu de rencontres professionnelles
Les chercheurs seront disponibles pour des RDV d’affaires afin de répondre à vos questions dans tous les domaines de l’alimentation humaine et notamment sur les axes de la stratégie de recherche de l'institut :
- reformulation d’aliments pour la qualité nutritionnelle et sensorielle
- orienter les consommateurs vers des régimes sains
- développement d’aliments destinés à des populations spécifiques tant d’un point du vue nutritionnel que sensoriel
- diversification des sources de protéines pour une alimentation saine et durable
- microbiote, Probiotiques, Ferments d’intérêt pour l’alimentation et la santé
- modélisation et développement d’outils d’aide à la conduite de procédés – Ecoconception
- apport du numérique pour le contrôle en ligne et l’interface consommateur
- naturalité
Infos pratiques
- Date et horaires : 4 février 2019 de 9h à 17h
- Lieu : 23-25 rue Chaptal, 75009 Paris
N'attendez plus pour vous inscrire !
Le saviez-vous ?
L’institut Carnot Qualiment a pour objectif de satisfaire les attentes des consommateurs en ce qui concerne la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments dans le cadre d’une alimentation durable. A ce titre, l'institut met en oeuvre les moyens scientifiques et technologiques nécessaires afin d'accompagner les entreprises dans leurs projets d’amélioration et de développement de produits alimentaires.