Matinée technique de l'innovation : Les protéines du futur
- Date 23 septembre au 04 octobre 2019
<p><b>Le vendredi 4 octobre, ne manquez pas la "matinée technique de l'innovation", qui lèvera le voile sur... les protéines du futur !</b></p>
La population mondiale devrait atteindre 10 milliards d'habitants à l’horizon 2050. Pour nourrir cette population croissante, nous devons trouver de nouvelles sources de protéines et diversifier nos assiettes… Aura-t-on assez à manger sur Terre demain ? À quoi ressemblent ces protéines du futur ? Quelles sont les contraintes liées à leur développement ? Faut-il mettre en place une stratégie marketing ?
Pour mieux accompagner votre entreprise face aux défis à venir, Bpifrance lance le projet Demain, une démarche collective de réflexion sur neuf enjeux majeurs, autour de l'économie et de l'industrie.
L'AER Bourgogne-Franche-Comté s'associe à Bpifrance pour vous proposer cette matinée technique de l'innovation dédiée aux protéines du futur, et plus particulièrement les protéines végétales.
Programme :
08h30 : Introduction par Pierre-Alain Truan, Bpifrance et Amélie DESSOLLE, AER BFC
Intervention de Ariane Voyatzakis, expert Bpifrance
08h50 : Table-ronde avec témoignages d'entreprises et de partenaires (Agronov, Chambre Régionale d'Agriculture, Conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté, FoodTech, INRA, L'atelier à Croc, Selvah, Vitagora, ... )
10h45 : Visite de la société Extrusel
Infos pratiques :
- Date : vendredi 4 octobre 2019
- Horaires : 8h30-11h30
- Lieu : CCI Saône-et-Loire, 1 avenue de Verdun, Chalon-sur-Saône (71)
- Contact : AmélieDessolle 03 80 40 33 97
N'attendez plus pour vous inscrire !