31 mars 2015

Big Data et agroalimentaire : découvrez le potentiel

  • Evènements
  • Île-de-France
  • Date 31 mars 2015
S'inscrire

<p align="justify"><b>Acteurs du secteur de l’agroalimentaire, vous souhaitez vous informer sur les opportunités offertes par le Big Data ? L'<a href="http://www.ania.net/" target="_blank">ANIA</a> (Association Nationale des Industries Alimentaires) organise mardi 31 mars, un atelier sur le thème : « Big Data et agroalimentaire ».</b></p>

Alors que certains secteurs sont très avancés en matière de Big Data et d’analyse prédictive, les professionnels de l’agroalimentaire peinent encore parfois à en appréhender tout le potentiel. De la collecte au traitement des données, les solutions et les modèles utilisés ailleurs sont aujourd’hui transposables et utilisables par nos entreprises.

Bpifrance est partenaire de l’atelier « Big Data et agroalimentaire ». Il vise à faire le point sur les opportunités offertes par l’exploitation et l’analyse de données à grande échelle. Pour illustrer ces possibilités, plusieurs exemples de projets "agroalimentaires" ayant misé sur le Big Data seront présentés en séance.

Objectif de l’atelier

  • en savoir plus sur les opportunités offertes par le Big Data aux entreprises agroalimentaires
  • découvrir les projets en cours dans l’agroalimentaire

Au programme

  • le plan industriel Big Data, quelles opportunités pour les entreprises agroalimentaires ?
  • les technologies Big-Data pour l’industrie agroalimentaire ?
  • open food system, pour les appareils de cuissons connectés
  • présentation d’open food facts, une plateforme web collaborative pour informer sur les produits alimentaires
  • Big Data, épidémiologie et nutrition : exemple du metagenome
  • présentation des dispositifs de soutien de Bpifrance, par Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire Bpifrance.
  • questions / réponses

 

Places limitées et inscription obligatoire avant le 20 mars.