23 mars 2018

Journée d’information : comment innover et valoriser un nouvel aliment ?

  • Date 23 mars 2018
  • Lieu Paris
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<p align="justify"><b>Rendez-vous le 23 mars pour faire un état des lieux scientifique et réglementaire pour innover et communiquer les bénéfices santé dans le domaine alimentaire.</b></p>

Programme :

  • Quels supports financiers de Bpifrance pour innover ? Ariane Voyatzakis, Bpifrance
  • La bibliométrie : un outil d’identification de bénéfices santé d'ingrédients innovants et de partenaires de projet., Nathalie Roudier, Orchidali
  • Nouvel Aliment : point sur le règlement européen 2015/2283 : quels changements pour les industriels ? Christine Bouley, Orchidali
  • Etudes toxicologiques de sécurité alimentaire, Jean-François Bisson, ETAP-Lab
  • Dossier allégation et dossier Novel Food : comment les soumettre ? Quelle protection des données ? Guillaume Cousyn, DGCCRF
  • Quid des études cliniques en Nutrition en 2018 : retour d’expérience d’une CRO, Murielle Cazaubiel, Biofortis Europe
  • Point sur l’application du Règlement européen sur les allégations nutritionnelles et de santé, Christine Bouley, Orchidali
  • Cour de Justice européenne et allégations santé sur les plantes en suspens, Nicole Coutrelis, Coutrelis et Associés

Informations pratiques

  • Date : le 23 mars de 9h30 à 16h30
  • Lieu : Amphithéâtre de Bpifrance, 6-8 Bd Haussmann 75009 Paris
  • Inscription obligatoire