12 janvier 2017
Webinaire : tendances et financements pour le secteur agroalimentaire
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- Innovation
- Date 12 janvier 2017
<p align="justify"><b>Bpifrance et les SRC présenteront en une heure leurs offres pour accompagner les projets de R&D et d’innovations pour les industriels de l’agroalimentaire et les acteurs de la restauration. </b></p>
Au programme
- Les tendances et les chiffres clés du secteur
- 4 experts vous présenteront leur expertise métier pour vous aider à innover et leur capacité à marier les tendances de consommation, créativité et performance industrielle à travers des exemples de travaux de R&D
- Les aides financières de Bpifrance.
- Vos questions et réponses.
Les intervenants
- Adiv (intervenant à définir) : leader français en prestations de R&D auprès des industries carnées. Une expertise métier multi-espèces au service des outils d’abattage, de découpe et de transformation des viandes.
- ASRC (Jérôme Billé, délégué général) : représente les SRC (Sociétés de Recherche sous Contrat) et accompagne les projets de R&D et d’innovation des entreprises. L’ASRC vous mets en relation avec les experts qui vous apporteront une solution technologique sur mesure et industrialisable pour vous offrir un avantage concurrentiel sur votre marché.
- Bpifrance (Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire) :
- Creathes (Adeline Callet, PhD, chef de projets R&D) : expert en microencapsulation, développe et conçoit des formulations contenant ou non des produits microencapsulés (émulsions, suspensions, gels, pâtes d’impression, spray, enduction, coating).
- Food Development (Vincent Lafaye, dirigeant) : invente de nouveaux produits alimentaires, optimise le prix de revient industriel, améliore vos process de fabrication.
- Protial (Nadège Gilardin, directrice administrative et financière) imagine, crée, formule, « culinarise », optimise, standardise et industrialise de nouveaux produits pour vous.