Mon métier entrepreneur, Janick Belin (groupe Valade)

Nos entrepreneurs sont des héros. Découvrez le témoignage de Janick Belin, président du groupe Valade créé en 1892 en Corrèze. Cette entreprise familiale et artisanale transforme les fruits en desserts, compotes, confitures et crèmes de marron, pour la restauration ou la grande distribution, avec des recettes traditionnelles et authentiques.

  • Temps de lecture: 1 min

 

Groupe Valade, capturer le goût

L’histoire du groupe Valade naît en Corrèze à Lubersac en 1892 ! A cette époque, son créateur Lucien Blanc arrive sur le marché avec un projet innovant : mécaniser la transformation du fruit. Une idée judicieuse alors que les habitudes de consommation et de conservation changent. Le groupe Valade devient d’ailleurs vite une référence de la restauration dite “hors foyer” comprenez les restaurants, les cantines, les cafétérias… C’est en effet le groupe Valade qui a créé la compote en pot en plastique operculé. Un produit qui est devenu un standard de la grande distribution.

Qualité et saveur